Интересные факты об образовании №1

  1. Необычная плавучая школа находится в деревне Кампонг Лоун, Камбоджа. В школе обучаются около 60-ти детей. В школе всего один класс, где дети учатся и проводят свободное время. А многие добираются до школы вот в таких обычных тазиках.

floating_school_cambodiafloating_school_cambodia_2

2. А знаете ли Вы что в Китае существует школа в пещере? В провинции Гуйчжоу (Guizhou) проживает коренной народ Мяо (Miao). Живут они очень не богато, и когда только в 1984 году было принято решение об открытии местной школы, за неимением средств школу решили оборудовать прямо в пещере. Были оборудованы классы и даже спортивные площадки.

school-in-a-cave-founded-in-chinaschool-in-a-cave-founded-in-china_2

3. А вы знаете, что в Австралии существует школа, которая транслирует свои уроки по радио, для детей из удаленных районов проживания?

1960s BOY LISTENING RADIO...

4. В США существует школа девизом которой является “Весь мир наш класс!” В этой школе обучение построено в основном на познании окружающего мира путем личного опыта.
В целом обучение в Watershed school напоминает грандиозное приключение длиной в несколько лет. Конечно, дети занимаются и обычными предметами вроде математики и английского, однако эти занятия можно стерпеть ради обучающих экспедиций, которые здесь считают самым продуктивным методом образования. Так, архитектуру дети изучают не в душных классных комнатах, а на улицах города. Вместо уроков географии и биологии — сплавляются на байдарках по близлежащим рекам и бродят по лесу.
Учителя Watershed помогают школьникам писать песни, создавать рок-группы, собирать роботов и придумывать сценарии для видеоигр. Помимо традиционных видов спорта вроде футбола ученики занимаются йогой, катаются на горных велосипедах и играют во фрисби.

watershed_2 watershed_3

5. В школах Китая, задают больше всего домашних заданий. Так, например подросток в Шанхае проводит более 14 часов в неделю за домашней работой.

chinachildrenstudying